AU DESSUS DU VIDE

Aménagement des belvédères de la Dent d'Aire et du col d'Illoire

Sites: La Palud sur Verdon, Alpes de Hautes Provence et Aiguines, Var

Commanditaire: Parc Naturel Regional du Verdon

Equipe: topo*grafik paysagistes, Franck Bouvier paysagiste, O2Terre Bet environnement

Mission: MOE complète

Montant des travaux: 145 000 €

Année: 2016-2018

 

La découverte des Gorges du Verdon passe essentiellement par la visite des nombreux belvédères qui jalonnent ses routes touristiques. Afin d’améliorer cette expérience le PNR du Verdon a lancé un vaste programme de requalification de ces belvédères dont ceux de la Dent d'Aire et du col d'Illoire sont les premiers.

La conception du projet et des ouvrages a permis également de constituer un référentiel pour l'aménagement des prochains belvédères.

Le choix des matériaux, ainsi que le développement d'un mobilier sur mesure ont été guidés par un souci d’unité et d’intégration dans un site remarquable.
 

© topo*grafik paysagistes 2019